MADIUN – Pemerintah Kota Madiun melalui Dinas Komunikasi Dan Informatika menggelar penganugerahan Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Award 2022. Berlangsung di Gedung GCIO Dinas Kominfo Kota Madiun pada Rabu (7/12), acara tersebut dihadiri oleh Wali Kota Madiun Maidi secara virtual, Wakil Wali Kota Inda Raya Ayu Miko Saputri, Sekda Soeko Dwi Handiarto, serta pimpinan OPD dan admin PPID di lingkup Pemkot Madiun.

Adapun daftar pemenang PPID Award 2022 adalah sebagai berikut :

Kategori OPD :
Terbaik 1 : Sekretariat DPRD
Terbaik 2 : Dinas Sosial PPPA
Terbaik 3 : Badan Keuangan dan Aset Daerah
Terbaik 4 : Satpol PP dan Damkar
Terbaik 5 : Bagian Umum Sekretariat Daerah

Kategori Kelurahan :
Terbaik 1 : Kelurahan Manisrejo
Terbaik 2 : Kelurahan Josenan
Terbaik 3 : Kelurahan Pangongangan
Terbaik 4 : Kelurahan Kanigoro
Terbaik 5 : Kelurahan Winongo

Kategori Admin :
Informatif : Dewi Ayu Ardila (Kelurahan Manisrejo)
Kreatif : Bambang Murjito (BKAD)
Responsif : Joko Santoso (Dinsos PPPA)
Inovatif : Ester Kristanti Setyaningtyas (Kelurahan Kanigoro)
Aplikatif : Eko Purnomo (Satpol PP dan Damkar)

Dalam sambutannya, wali kota memberikan selamat kepada para peserta yang berhasil mendapatkan penghargaan. Orang nomor satu di Kota Pendekar itu juga memotivasi peserta lainnya yang belum berhasil membawa pulang piala.

“Keterbukaan informasi publik adalah kebutuhan. Saya harap, semua OPD bisa melaksanakan,” tuturnya.

Tak hanya itu, mantan Sekda Kota Madiun tersebut juga mengimbau agar pembinaan terhadap admin PPID dapat dilakukan lebih intensif. Sehingga, dapat menunjang semangat mereka dalam mengelola informasi yang dibutuhkan oleh masyarakat.

Terutama bagi OPD yang belum berkesempatan mendapatkan penghargaan, wali kota berharap dapat dilakukan evaluasi agar ke depannya menjadi lebih baik.

“Saya harap Kominfo bisa memberikan pembinaan bagaimana cara mengelola informasi yang baik dan PPID di seluruh OPD bisa berjalan optimal,” tandasnya. (Dspp/irs/diskominfo)